Wir freuen uns, Sie bei unseren Konzerten willkommen heißen zu dürfen!

Frühlingssingen

Bachschmiede Wals

Auch heuer versuchen wir mit einem schönen und vor allem  lustigen Konzert den Frühling zu begrüßen.
Wir werden Euch mit schönen Liedern durch die 70 jährige Geschichte des Salzburger Volksliedchores verwöhnen.
Wir werden dabei unter anderem von den "Girls of Jedermann" und Augustin Kloiber unterstützt.

Wo?
Bachschmiede Wals

Wann?
17.4.2020 19:30 Uhr

Interesse? Genauere Infos sind hier zu finden.

Vollmondsingen

Eine besondere Veranstaltung wird am 7. Mai 2020 stattfinden.
Wir singen nämlich unter dem schönen Schein des Vollmondes. Alle sind herzlich eingeladen ein Teil von diesem besonderen "Konzert" zu werden.

Treffpunkt und Ort werden noch bekannt gegeben.

Jubiläumskonzert

Der Salzburger Volksliedchor feiert seinen 70. Geburtstag.

Das erste Jubiläumskonzert findet, gemeinsam mit dem Salzburger Landesblasorchester, am 26.9.2020 in der Großsporthalle Tamsweg um 19 Uhr statt.

Auch den  27.9.2020 können Sie sich in Ihren Terminkalendern frei halten. An diesem Tag findet um 11:Uhr im Festspielhaus Salzburg das zweite Jubiläumskonzert statt.

Tickets gibt es bei allen Volksbanken in Salzburg und bei den Mitgliedern des Salzburger Volksliedchores.

Josef-Mohr-Singen

in Wagrain

Diese besondere Veranstaltung wird jedes Jahr von Lotte Hutter organisiert.
Heuer zum 60 Jahr Jubiläum werden auch wir unser Bestes geben um unvergessliche Momente zu schaffen.

Wann: 26. Dezember 2019

Wo: Pfarrkirche Wagrain

Salzburger Adventsingen 2019

"Der Sterngucker"

Auch dieses Jahr dürfen wir wieder beim Salzburger Adventsingen im Großen Festspielhaus mitwirken. Dieses Privileg haben wir seit 1950 und im Laufe der Zeit hat sich die Zuschaueranzahl in solch einem Ausmaß entwickelt, sodass heute 36.000 Zuschauerinnen und Zuschauer jährlich aus 38 verschiedenen Ländern von uns in die Weihnachtszeit gesungen werden.
Die Proben sind schon im vollem Gange.

Die erste Vorstellung ist am: 29. 11. 2019

Weitere Informationen gibt es hier:

Tipp: auch bei dieser Veranstaltung kann man unsere Weihnachts-CD "O du stille Zeit" erwerben!
Nähere Informationen finden Sie hier:

Messgestaltung

Maria Kirchental/Lofer

Wann: 19.05.2019

Wo: Maria Kirchental/Lofer

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Frühlingskonzert 2019

Am 26. April 2019 findet unser diesjähriges Frühlingssingen statt.
Dabei werden nicht nur unsere bekannten Volkslieder zum Besten gegeben, sondern auch neuere Literatur.

26. April 2019 um 19:00 Uhr
in der Bachschiemde Wals-Siezenheim

ERNTEDANKFEST im Salzburger Dom

Am 09. September 2018 findet das diesjährige ERNTEDANKFEST im Salzburger Dom statt.

Der Salzburger Volkdliedchor hat die Ehre, den Festgottesdienst musikalisch zu gestalten.

Wann: 09. 09. 2018

Wo: Dom zu Salzburg, Domplatz 1a, 5020 Salzburg

Programm:

09.40 Uhr Aufstellung der Vereine in der   Hofstallgasse
09.50 Uhr Einzug zum Festgottesdienst mit der Rainermusik Salzburg
10.00 Uhr Festgottesdienst Dom mit musikalischer Gestaltung durch den Salzburger Volksliedchor
ca. 11.15 Uhr Festzug durch die Altstadt
ca. 12.00 Uhr Frühschoppen im Müllnerbräu mit der Rainermusik Salzburg

Singspiel "Peter Rosegger"

Wann: 01.07.2018, um 19:30 Uhr

Wo: Salzburger Gwandhaus

Im Salzburger Gwandhaus findet die Uraufführung des alpenländischen Musiktheaters "ROSEGGER" statt. Unter der Leitung von Daniel Vereno gestalten neben dem Salzburger Volksliedchor über 100 Mitwirkende eine Hommage an den berühmten Heimatdichter, Schriftsteller und Gesellschaftskritiker Peter Rosegger anlässlich dessen 100. Todestages.

Messgestaltung Stiftskirche Melk

Wann: 02.06.2018
Wo: Stiftskirche Melk

Muttertagskonzert

Wann: 05.05.2018

Wo: Volksschule Obereching, St. Georgen/Oberndorf

Gemeinsam mit:

• Vox humana
    • Girls of Jedermann
    • Trumpet on a String

• San Tiringa Schuplattler

• Kinderchor St. Georg

Lady Sunshine - Frühlingskonzert

Die Kraft der Natur hat eine besondere Auswirkung auf uns Menschen. Das diesjährige Frühlingskonzert spürt diesen Urkräften nach...

In verschiedenen "musikalischen Gewändern" erklingt die Kraft der Sonne, des Wassers, des Windes, des Frühlings und natürlich - die Kraft der Liebe. Vom swingenden "Lady Sunshine" über Frühlingslieder, herausfordernde Chorsätze - wie "der Nordwind" - ziehen wir einen unterhaltsamen Bogen.

Im Volkslied ist diese Kraft natürlich besonders im Jodler zu finden, der bei uns eine Besonderheit darstellt.

Im Programm mit dabei sind:

• die Girls of Jedermann,
  • die Hellbrunner Geigenmusi,

• Natalie Folzwinkler an der Harfe und

• Augustin Kloiber mit humorvollen Geschichten.

Wann: 29.04.2018, um 18:00 Uhr

Wo: Bachschmiede, Wals

Eintritt: Zählkarten kostenlos bei den Chormitgliedern, an der Abendkasse und durch Reservierung unter 0699/10603012 (Freiwillige Spenden erbeten)