Wir freuen uns, Sie bei unseren Konzerten willkommen heißen zu dürfen!

Salzburger Adventsingen 2018

"Stille Nacht"

Wann: ab 30. November 2018
Wo: im Großen Festspielhaus, Salzburg

Auch heuer steht der Herbst und Winter für den Salzburger Volksliedchor wieder ganz im Zeichen des Salzburger Adventsingens.

Seit 1950 steht der Salzburger Volksliedchor beim Salzburger Adventsingen auf der Bühne des Großen Festspielhauses zu Salzburg und begeistert gemeinsam mit allen anderen Mitwirkenden jährlich rund 36.000 BesucherInnen aus mittlerweile 38 Ländern der Welt.

So kommt es nicht von ungefähr, dass Weihnachten für die Sängerinnen und Sänger einen ganz besonderen Stellenwert einnimmt.

"Erst wenn Weihnachten im Herzen ist, liegt Weihnachten auch in der
Luft."
(William Turner Ellis)

Für weitere Informationen laden wir Sie ein, die Homepage des Salzburger
Adventsingens zu besuchen:

Mit unserer CD "O du stille Zeit" können Sie sich bereits im Vorfeld auf die Weihnachtszeit und das Salzburger Adventsingen einstimmen.

ERNTEDANKFEST im Salzburger Dom

Am 09. September 2018 findet das diesjährige ERNTEDANKFEST im Salzburger Dom statt.

Der Salzburger Volkdliedchor hat die Ehre, den Festgottesdienst musikalisch zu gestalten.

Wann: 09. 09. 2018

Wo: Dom zu Salzburg, Domplatz 1a, 5020 Salzburg

Programm:

09.40 Uhr Aufstellung der Vereine in der   Hofstallgasse
09.50 Uhr Einzug zum Festgottesdienst mit der Rainermusik Salzburg
10.00 Uhr Festgottesdienst Dom mit musikalischer Gestaltung durch den Salzburger Volksliedchor
ca. 11.15 Uhr Festzug durch die Altstadt
ca. 12.00 Uhr Frühschoppen im Müllnerbräu mit der Rainermusik Salzburg

Singspiel "Peter Rosegger"

Wann: 01.07.2018, um 19:30 Uhr

Wo: Salzburger Gwandhaus

Im Salzburger Gwandhaus findet die Uraufführung des alpenländischen Musiktheaters "ROSEGGER" statt. Unter der Leitung von Daniel Vereno gestalten neben dem Salzburger Volksliedchor über 100 Mitwirkende eine Hommage an den berühmten Heimatdichter, Schriftsteller und Gesellschaftskritiker Peter Rosegger anlässlich dessen 100. Todestages.

Messgestaltung Stiftskirche Melk

Wann: 02.06.2018

Wo: Stiftskirche Melk

Muttertagskonzert

Wann: 05.05.2018

Wo: Volksschule Obereching, St. Georgen/Oberndorf

Gemeinsam mit:

• Vox humana
    • Girls of Jedermann
    • Trumpet on a String

• San Tiringa Schuplattler

• Kinderchor St. Georg

Lady Sunshine - Frühlingskonzert

Die Kraft der Natur hat eine besondere Auswirkung auf uns Menschen. Das diesjährige Frühlingskonzert spürt diesen Urkräften nach...

In verschiedenen "musikalischen Gewändern" erklingt die Kraft der Sonne, des Wassers, des Windes, des Frühlings und natürlich - die Kraft der Liebe. Vom swingenden "Lady Sunshine" über Frühlingslieder, herausfordernde Chorsätze - wie "der Nordwind" - ziehen wir einen unterhaltsamen Bogen.

Im Volkslied ist diese Kraft natürlich besonders im Jodler zu finden, der bei uns eine Besonderheit darstellt.

Im Programm mit dabei sind:

• die Girls of Jedermann,
  • die Hellbrunner Geigenmusi,

• Natalie Folzwinkler an der Harfe und

• Augustin Kloiber mit humorvollen Geschichten.

Wann: 29.04.2018, um 18:00 Uhr

Wo: Bachschmiede, Wals

Eintritt: Zählkarten kostenlos bei den Chormitgliedern, an der Abendkasse und durch Reservierung unter 0699/10603012 (Freiwillige Spenden erbeten)

Vielen Dank für Ihr Kommen!